Früher war mein Frühstück ein ziemliches Chaos: Kaffee auf nüchternen Magen und dann irgendwas Süßes zum Reinwerfen. Marmeladenbrötchen oder Müsli mit Milch – das war’s. Klingt jetzt vielleicht nicht so dramatisch, aber für meinen Darm und mein Hormonsystem war das alles andere als optimal.
Irgendwann habe ich angefangen, mich mehr mit Ernährung und Gesundheit zu beschäftigen, und dabei bin ich auf Reizdarm Rezepte gestoßen, die mir geholfen haben, meine Ernährung zu überdenken. Mir ist aufgefallen: Was ich morgens esse, hat einen riesigen Einfluss auf meinen ganzen Tag. Wenn ich mit einem aufgeblähten Bauch und müde in den Tag starte, ist meine Laune und meine Energie natürlich im Keller.
Yogalehrerin & Darmcoach
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Jetzt Termin auf Calendly buchenOvernight Oats – mein neuer Morgenritual
Seitdem habe ich meine Frühstücksgewohnheiten komplett umgestellt und schwöre auf Overnight Oats. Das ist nicht nur superlecker, sondern auch total unkompliziert und gesund.
Warum Overnight Oats so toll sind:
- Darmfreundlich: Durch das Einweichen über Nacht werden die Nährstoffe besser aufgenommen und die Ballaststoffe quellen auf. Das ist super für die Darmgesundheit!
- Vielseitig: Du kannst Overnight Oats unendlich variieren und jeden Tag etwas Neues ausprobieren.
- Sättigend: Durch die Kombination aus komplexen Kohlenhydraten, Eiweiß und gesunden Fetten hältst du dich lange satt.
- Perfekt für unterwegs: Overnight Oats kannst du ganz einfach in einem Glas vorbereiten und mit zur Arbeit oder Uni nehmen.
Mein Overnight Oats-Rezept
Basis:
- Glutenfreie Haferflocken, Hirseflocken oder Buchweizen (je nach Lust und Laune)
- Wasser oder Pflanzenmilch
Topping:
- Medjou Datteln
- Mandelmilch
- Prise Salz
- Vanille oder Zimt
- Frisches oder gefrorenes Obst (Banane, Mango, Beeren, Apfel…)
- Nüsse, Samen oder Eiweißpulver (z.B. Reis-Erbsen-Hanfprotein)
- Ahornsirup (ein bisschen süßen muss sein )
So geht’s:
- Über Nacht einweichen: Am Abend gebe ich die Flocken in ein Glas und übergieße sie mit Wasser.
- Mixen & toppen: Am nächsten Morgen koche ich die eingeweichten Flocken mit den Datteln und der Mandelmilch auf bis eine sämige Konsistenz entsteht. Dann kommt alles in eine Schüssel und wird mit den restlichen Zutaten getoppt. Du kannst das Ganze auch einfach kalt essen oder mit zur Arbeit nehmen. Im Ayurveda wird zu einem warmen Frühstück geraten um das Verdauungsfeuer Agni anzuregen.
Warum ich so begeistert bin
Mit Overnight Oats starte ich nicht nur mit einem vollen Bauch in den Tag, sondern fühle mich auch gleich viel fitter und ausgeglichener. Mein Darm dankt es mir und ich habe endlich mehr Energie für meinen Alltag.
Probier’s doch auch mal aus!
Ich bin gespannt, wie dir meine Overnight Oats schmecken. Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, welche Kombinationen du am liebsten magst.
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